本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本騎士市區飆270公里撞車 警依危險駕駛函送

最新更新:2021/04/20 18:50

(中央社東京20日綜合外電報導)日本兩名男性大型重機騎士去年在大阪市區狂飆,時速超過部分新幹線最高速度、達約270公里,兩人發生碰撞後都受重傷,負責調查的大阪府警方今天依危險駕駛致傷函送檢方偵辦。

日本朝日新聞報導,日本去年發生一起兩名大型重型機車騎士嚴重超速碰撞意外,雙雙受到重傷;兩名騎士今天被負責調查的大阪府警方,依違反自動車運轉死傷處罰法的危險駕駛致人於傷嫌疑,函送檢方偵辦。

調查相關人士說,兩名男騎士分別是22歲的上班族及21歲的工人,兩人騎乘的都是排氣量1000CC的大型重型機車。

男性上班族接受警詢時坦承超速,表示自己是為了獲得快感才會騎這麼快;工人的說法則是因為想上廁所才會超速,但否認有亂騎車。

這起嚴重超速發生碰撞意外發生在2020年5月23日晚間9時30分左右,兩人在大阪港一處長度約2.2公里的隧道內狂飆,男性上班族的時速高達約270公里,工人車速也達約230公里,結果兩人發生碰撞雙雙受重傷。

隧道是單向雙線道,速限50公里。時速270公里的速度,已超過北陸新幹線及九州新幹線等最高速度。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1100420

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族