本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼停用一批AZ疫苗 進行安全性檢測

2021/5/16 18:16

(中央社記者石秀娟雅加達16日專電)印尼一名22歲青年5月初接種英國藥廠阿斯特捷利康的疫苗,翌日過世。印尼衛生部今天表示,這批疫苗暫停使用,進行毒性與無菌檢測,其他批號的阿斯特捷利康疫苗繼續施打。

印尼衛生部今天發布新聞稿,印尼食品藥物管理局(BPOM)將針對批號CTMAV547的阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗進行毒性與無菌檢測,以確保疫苗的安全性,這批疫苗共約44.8萬劑,於4月26日運抵印尼。

一名住在雅加達的22歲青年5日接種阿斯特捷利康疫苗,之後出現發燒、虛弱等不適情況,6日送醫治療,當天中午醫院宣告死亡。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

衛生部表示,印尼4月26日透過世界衛生組織(WHO )的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗全球取得機制(COVAX)獲得約385萬劑阿斯特捷利康疫苗,批號CTMAV547的疫苗是其中一部分,這批疫苗已運送給雅加達、北蘇拉威西省(North Sulawesi)使用。

衛生部表示,在印尼食品藥物管理局完成毒性與無菌檢測前,將停止配送、使用這批疫苗,檢測約需兩週才會得出結果,這期間將繼續配送並施打其他批號的阿斯特捷利康疫苗,其他批號的疫苗是安全的,呼籲民眾不需擔心。(編輯:郭中翰)1100516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族