本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國加強監管科技巨擘 對亞馬遜發起反壟斷調查

2021/5/18 21:47

(中央社柏林18日綜合外電報導)德國主管競爭事務的機構聯邦卡特爾署今天表示,已援引賦予監管機關更多權力管控大型科技公司的新法,對電子商務巨擘亞馬遜公司(Amazon)可能的「反競爭行為」展開調查。

聯邦卡特爾署(Federal Cartel Office)署長孟特(Andreas Mundt)表示,聯邦卡特爾署正在調查亞馬遜是否擁有「幾乎不可挑戰的經濟實力地位」,以及是否「橫跨不同市場營運」。

孟特表示,如果真有其事,亞馬遜將被認定為「具顯著影響」之公司,聯邦卡特爾署可能會「盡早採取行動因應,禁止亞馬遜可能的反競爭行為」。

他也說:「這可能適用於亞馬遜的線上市集和許多其他產品,特別是數位產品。」

聯邦卡特爾署表示,根據德國今年1月通過的競爭法修正案,現在當局擁有更多權力「提早且更有效率地干預」大型科技公司,而非因為它們濫用主宰市場的地位,單單祭出懲罰而已。

在德國改革之前,歐盟去年12月就公布新規草案,旨在遏制網路巨擘的勢力,這可能會完全顛覆美國矽谷科技公司在歐盟營運的方式。(譯者:陳昱婷/核稿:楊昭彥)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族