本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日相菅義偉主導 東京手機資費大幅降6成到762元

2021/5/25 15:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本東京去年平均行動電話含上網月租費高達8175日圓,居全球6大都市之冠;而在首相菅義偉主導下,東京今年行動資費已較去年大幅降價約6成到2973日圓(約新台幣762元)。

日本政府總務省2020年6月底曾公布包括日本東京在內的全球6大都市2019年度行動電話月租費,其中在每月數據傳輸量20GB的4G規格行動網路資費方案,東京以8175日圓(當時匯率約新台幣2234元)居6座都市之冠。

總務省調查都市包括東京、美國紐約、英國倫敦、法國巴黎、德國杜塞道夫及韓國首爾,都以當地市占率第一名的業者(東京是NTTdocomo)收費進行比較。

日本電氣通信事業法修法在2019年10月上路後,雖然讓日本主要行動電話業者調降資費,但在國際上仍屬高水準資費。

日本讀賣新聞報導,總務省今天公布最新調查,在2021年3月時間點比較上述6座都市的4G行動網路每月20GB數據傳輸量資費,東京從去年的8175日圓大幅降到2973日圓(約新台幣762元),在6座都市中僅次於2166 日圓的倫敦,居第2便宜的都市。

東京行動電話資費去年居6座都市之冠,但在菅義偉政府主導推動相關政策下,日本各大行動電信業者紛紛降價。

NTTdocomo今年3月推出不到3000日圓的新資費方案,一口氣反映日本政府降價要求,也讓另外兩間大型電信業KDDI及軟體銀行,從3月底推出金額相近的新資費方案。

至於在最新規格行動通訊5G的上網吃到飽部分,東京平均資費約8913日圓,接近6座都市的平均水準,最貴的是巴黎1萬2218日圓,最便宜的是倫敦4331日圓,日本各大通信業者未來仍可能被要求推出降費方案。

日本總務大臣武田良太說,從今年春天開始,國內各行動電信業者相繼推出低資費方案,也讓彼此間競爭更形活躍。

武田說,日本電信業者目前資費水準相較國外也不遜色,根據不同條件,從國際上來看已達較為低廉的水準。(譯者:黃名璽/核稿:劉淑琴)1100525

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族