本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

尼加拉瓜反對派人物突遭軟禁 11月大選添變數

2021/6/3 09:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社尼加拉瓜首都馬納瓜2日綜合外電報導)尼加拉瓜反對派人物克里斯提娜・查莫洛的家屬說,她今天遭警方軟禁。她是今年11月大選的有力候選人,可望挑戰現任總統奧蒂嘉的地位,但政府指稱她洗錢。

67歲的克里斯提娜・查莫洛(Cristiana Chamorro )是記者,被視為很有可能動搖奧蒂嘉(Daniel Ortega)權力的人物。75歲的奧蒂嘉於2007年就任總統,目前尚未宣布是否競選連任,爭取第4個任期。

克里斯提娜・查莫洛的母親維奧蕾塔・查莫洛(Violeta Barrios de Chamorro),又稱「查莫洛夫人」,曾於1990年在大選中擊敗奧蒂嘉,成為美洲首位民選女性元首。

克里斯提娜・查莫洛的弟弟卡羅斯(Carlos Fernando Chamorro)推文說,警方稍早突襲她在馬納瓜的家,於現場停留超過5小時,之後「單獨軟禁了她」,且「警察還在她家」。

法新社報導,馬納瓜法院稍早表示,已基於「不當管理、意識形態謬誤」和「洗錢、漂白財物和資產,損害尼加拉瓜國家社會利益」等控訴,下令拘留克里斯提娜・查莫洛。

克里斯提娜・查莫洛則否認指控,稱這是一齣要妨礙她競選的「鬧劇」。一般認為,奧蒂嘉很有可能參選。

在警方突襲克里斯提娜・查莫洛的住宅之前,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)才譴責奧蒂嘉政府針對她的作為,還說尼加拉瓜應有「真正的民主」。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1100603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族