本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美軍最高將領:中國以令人憂心速度增強軍事能力

2021/6/11 09:40

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美軍參謀首長聯席會議主席密利今天在聯邦參議院作證說,中國正以「令人極為憂心且持續的速度」增強軍事能力,警告和平與全球穩定恐面臨更大威脅。

路透社報導,陸軍上將密利(Mark Milley)向參院軍事委員會表示:「我們必須確保我們維持競爭及技術上的優勢。」

多年來,美國一直將對抗中國作為國安政策的核心,美中兩國為了台灣、人權及中國在南海爭議海域的軍事活動爭執不休。

民主黨籍美國總統拜登提出7150億美元國防預算要求,雖然共和黨認為不夠,但國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)表示,他相信這筆預算足以對付「日益獨斷」的中國帶來的挑戰。

奧斯汀在參院軍事委員會針對2022財政年度國防授權要求舉行的聽證會上表示:「提出這筆預算要求,是因為我們體認到競爭對手持續增進能力,尤其是中國。我們必須更勝一籌,才能在面對全球各地衝突時,維持可靠的嚇阻力。」

美國2022財政年度將於今年10月1日開始。政府這次提出的預算要求比本年度的7040億美元多1.6%,但經通貨膨脹調整後,實際減少約0.4%。

拜登政府正開始充實對中國政策。奧斯汀昨天下達一道重新調整美國軍事的指令,好讓美國更有能力與中國競爭。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1100611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族