本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬斯克:若挖礦更環保 特斯拉會恢復比特幣購車

2021/6/14 12:17(6/22 23:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約13日綜合外電報導)美國電動車製造商特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)今天說,若能證明挖礦者使用更永續的能源,特斯拉就會恢復開放比特幣作為付款工具。

特斯拉2月宣布顧客可用數位貨幣付款引發轟動,3 月底這個選項成真,但馬斯克5月卻又改變心意說,為了保護環境,不再接受使用比特幣購車。

這位億萬富豪今天在推特(Twitter)表示:「挖礦者若能證明使用相當比例(達50%)的潔淨能源,且符合未來趨勢時,特斯拉就會重新允許使用比特幣交易。」

比特幣是由高效能電腦解算方程式而產生,期間會消耗大量電力。

「自然」(Nature)期刊最近刊登研究指出,中國比特幣挖礦能源消耗巨大,部分來自燃煤電廠,有危及中國氣候目標的風險。

先前一篇文章指出,馬斯克有可能是藉由一篇篇關於比特幣的推文操縱市場價格,圖利自家企業。

馬斯克今天的推文就是在回應上述文章,他說,那篇文章的說法「不正確」,「特斯拉只出售持有的約10%比特幣,以確認可在不動搖市場的情況下輕鬆兌現」。

馬斯克發表推文後,比特幣今天在美東時間下午2時10分漲到37360.63美元,較前一日收盤漲5.1%,即1817.87美元。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀