本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登夫婦宣布 愛犬冠軍辭世

2021/6/20 01:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國總統拜登(Joe Biden)和第一夫人吉兒(Jill Biden)今天宣布,他們飼養的德國牧羊犬「冠軍」(Champ)已辭世,並形容牠是長達13年的「形影不離珍愛夥伴」。

拜登夫婦發表聲明說:「在我們最歡樂時刻以及最悲傷日子裡,牠一直陪伴著我們,對我們的非常難以言喻感受和情緒體貼入微,我們熱愛我們的討人喜歡好孩子,將會永遠想念牠。」

13歲大「冠軍」是與拜登夫婦同住在白宮的兩隻德國牧羊犬之一,另一隻是3歲大「少校」(Major),拜登夫婦於2018年11月從一家動物收容所收養「少校」。

「少校」先前因涉及攻擊白宮維安人員「咬人事件」,拜登夫婦不得不暫時將「少校」連同「冠軍」,送回德拉瓦州威明頓市(Wilmington)老家。

前總統川普(Donald Trump)是自1860年代約翰遜(Andrew Johnson)總統以來,未讓愛犬或愛貓同住在總統官邸的首位美國總統,「冠軍」和「少校」抵達白宮,標誌著於中斷4年後,第一家庭寵物又重返白宮。(譯者:劉學源)1100620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀