本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

接種計畫卡卡 澳洲總理承諾擴大配送疫苗

2021/6/21 14:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨21日綜合外電報導)澳洲當局為避免已遭遇重重阻礙的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種行動遭到進一步耽誤,總理莫里森(Scott Morrison)今天表示,全國各州地區很快將得到更多疫苗。

路透社報導,由於阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗可能引發血栓的顧慮,澳洲上週宣布政策轉變,建議這款疫苗僅供60歲以上民眾施打後,各州已持續要求提高疫苗供給,造成疫苗接種工作陷入混亂。

莫里森今天向澳洲雪梨商業廣播電台2GB表示,各地都將獲得額外疫苗,「等7月額外的輝瑞(Pfizer)疫苗出來後,疫苗數量將再度提高」。但是,他並未明確說明各州將獲得的疫苗數量。

由於國際疫苗供給不穩,澳洲全國疫苗接種計畫未達幾項初始目標,同時,澳洲當局改變對AZ疫苗的醫療建議,更進一步拖累原已遲緩的接種計畫。

澳洲2000萬名成年人口中,僅4%已完整接種疫苗,超過25%成人已接種至少1劑疫苗。

為了加速推動疫苗接種,聯邦政府計劃於6月分配約230萬劑輝瑞疫苗至各州地區,並期盼到7月能增至340萬劑。

澳洲必須仰賴海外出貨來取得輝瑞疫苗,AZ疫苗則是在當地生產。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族