本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯稱在黑海射擊警告驅離英驅逐艦 英國否認

2021/6/23 21:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科23日綜合外電報導)俄羅斯國防部今天表示,英國海軍驅逐艦衛士號闖入俄國在黑海領海,遭到一艘俄軍艦艇射擊警告,另有一架俄軍戰機也在英艦航道投下炸彈示警。但這項消息遭到英國國防部否認。

俄羅斯新聞社「國際傳真社」(Interfax)報導,俄國國防部表示,衛士號(HMS Defender)進入俄羅斯領海達3公里,衝突地點在克里米亞半島海岸地標費歐倫特角(Cape Fiolent)附近海域,事發後衛士號已迅速離開俄國領海。

路透社報導,俄羅斯2014年自烏克蘭手中併吞克里米亞,遭到西方國家譴責。西方目前仍視克里米亞為烏克蘭領土。

俄羅斯國防部表示:「我方已警告這艘驅逐艦,若非法跨越俄羅斯聯邦邊界,我方將動用武器。這艘軍艦並未對警告做出反應。」

俄國國防部還說,一架俄軍轟炸機也在衛士號航道投下4枚高爆破片彈作為警告。

法新社報導,英國國防部今天否認俄羅斯政府聲稱衛士號在黑海遭到射擊警告。

英方表示:「衛士號並未遭遇任何射擊警告。這艘皇家海軍艦艇正在烏克蘭領海進行無害通過(innocent passage),符合國際法。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族