本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

三星等韓企員工集中防疫 7月起進行內部接種

2021/6/25 15:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾25日專電)三星顯示器、三星電子等三星集團主要子公司接連宣布7月起將與防疫當局合作在公司內部醫療機構為所有員工接種疫苗,現代汽車、SK海力士、LG顯示器等大企業也正研擬跟進。

韓聯社報導,三星電子今天表示,最快7月27日起與防疫當局合作,開始為全公司員工施打莫德納疫苗,目前規劃在水原、龜尾、光州、器興、華城等設有內部醫療機構的廠區,為18至59歲員工及常駐合作廠商員工接種。

三星電子表示,這次接種疫苗是配合政府開放18歲至59歲民眾施打疫苗時程規劃,盼藉此協助讓韓國儘早達到群體免疫目標。

三星SDI及三星顯示器等三星集團主要子公司日前也宣布7月起為所有員工接種,同樣對18至59歲員工及長駐外包廠商員工,施打莫德納疫苗。

中央防疫對策本部長鄭銀敬先前曾表示,為儘速接種疫苗,正與設有附屬醫院的企業商議企業內部接種事宜,可能從8月起施行。

報導指出,現代汽車、SK海力士、LG等其餘韓國4大企業主要子公司也正在規劃內部接種。現代汽車規劃在3個現代汽車廠區、3個起亞汽車廠區及南陽技術研究所接種,但尚未確定具體時間。

SK海力士研擬在仁川及清州廠為員工及常駐合作廠商員工接種;LG顯示器考慮在坡州、龜尾等廠區內部醫療機構招募醫療人力,為員工接種;浦項鋼鐵也正準備提交接種計畫書。

截至今天凌晨零時,韓國累計近1520萬人接種首劑疫苗,接種率29.6%,逾452萬人完成接種程序,占全體人口8.8%。當局目標在9月底前完成3600萬人首劑接種。(編輯:黃自強)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族