本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬來西亞機場新設篩檢站 每日可檢測4萬名旅客

2021/6/29 19:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡29日專電)馬來西亞機場公司今天表示,7月將於吉隆坡國際機場設立新的COVID-19篩檢設施,其中5個篩檢站將設於主要航廈,另3個設在第二國際機場;預計未來每天可檢測4萬名入境旅客。

大馬機場公司發布新聞稿表示,為改善旅客在機場接受檢測的舒適與便利性,7月將設立新的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢設施,可減少旅客抵境後接受篩檢所需的等待時間。快速抗原檢測可在15分鐘內取得結果,PCR核酸檢測結果可在3小時內出爐。

機場公司指出,將設立8個新的篩檢站,其中5個位於吉隆坡國際機場主要航廈,另3個在吉隆坡第二國際機場。篩檢站也設置休息區,供旅客等待檢測結果時使用。

機場公司一名主管表示,機場與相關主管單位合作,確保篩檢服務供應商是獲得衛生當局授權的單位。這項新的篩檢設施預計每天可為4萬名旅客進行篩檢,當邊境重啟時,預期將足以滿足入境國際旅客的需求。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

如同衛生部目前提供的篩檢服務一樣,這項新的篩檢服務也須向旅客收費,機場公司說明,若是馬國公民,每人檢測費用介於馬幣60令吉(約新台幣403元)至馬幣250令吉之間,外籍人士檢測費介於馬幣90令吉至馬幣350令吉之間;所有入境旅客都可使用這項檢測服務。

不過,在機場為未來航空復甦做準備之際,馬來西亞今天新增確診人數又破6000大關。「星報」(The Star)報導,今天新增6437人確診,累計全國確診人數為74萬5703人;另新增107起死亡案例,累計5108人病故。(編輯:林憬屏)1100629

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族