本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加拿大軍隊待命 協助民眾撤離遭野火威脅城鎮

2021/7/3 20:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社渥太華2日綜合外電報導)加拿大當局今天宣布派遣軍機並提供其他協助,以疏散一些城鎮的居民,並努力撲滅西部地區在空前熱浪助長下的100多場野火。

據當局統計,目前卑詩省 (British Columbia)至少有152場延燒中的野火,其中89場是在過去2天中引燃,大多數起因是雷擊。野火的地點位在坎路普斯(Kamloops)北側、溫哥華東北方350公里處。

加國總理杜魯道今天下午與包括若干部長在內的事故應對小組會商。他表示,已與卑詩省省長及野火威脅地區的市長和原住民領袖通話,「我們會派人去現場協助」。事故應對小組也宣布,將在艾德蒙頓 (Edmonton)成立行動中心,以使軍隊能提供後勤支援,同時軍機也已出動救災。

目前卑詩省已有約千人撤離避災,當局仍在持續搜救許多失蹤民眾。

專家認為,引發極端高溫警報的熱浪是由全球暖化所引起。這波熱浪已造成加國700多人死亡,在美國也奪走至少16人性命。

熱浪今天持續橫掃加拿大中部,除了卑詩省,亞伯達省(Alberta)、薩克其萬省(Saskatchewan)、曼尼托巴省(Manitoba)以及西北地區和安大略省(Ontario)北部也發布了熱浪警報。(譯者:施施/核稿:張佑之)1100703

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族