本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼抗疫醫護嚴重短缺 追加接種疫苗增抵抗力

2021/7/12 19:45(7/13 16:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印尼衛生部12日指出,印尼抗疫情醫護嚴重短缺,正設法彌補照護人力,也將為醫護人員追加施打莫德納疫苗。圖攝於6月30日。中央社記者石秀娟勿加西攝  110年7月12日
印尼衛生部12日指出,印尼抗疫情醫護嚴重短缺,正設法彌補照護人力,也將為醫護人員追加施打莫德納疫苗。圖攝於6月30日。中央社記者石秀娟勿加西攝 110年7月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達12日專電)印尼昨天收到美國捐贈的莫德納疫苗,將供醫護人員追加施打,以提升他們的防護力。此外,衛生部今天指出,印尼短缺3000 名醫生、1.6萬至2萬名護士,正設法彌補照護人力。

美國承諾捐贈400萬劑莫德納(Moderna)疫苗,協助印尼對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病),其中300萬劑昨天抵達,是印尼取得的第4種疫苗。

印尼今年1月中施打中國科興(Sinovac)疫苗,至今約佔接種疫苗的9成,另外是中國國藥(Sinopharm)疫苗。3月初透過世界衛生組織(WHO)疫苗共享計畫(COVAX)首度取得英國阿斯特捷利康公司(AstraZeneca )的疫苗。

印尼衛生部長布迪(Budi Gunadi Sadikin)今天透過視訊記者會指出,除了提供民眾施打莫德納疫苗,也將為醫護人員追加施打,保護抗疫最前線的醫護人員。

印尼醫護人員是首批接種對象之一。但根據世界衛生組織(WHO)針對印尼疫情發表的最新報告,印尼至今仍有數萬名醫護人員還沒有接種疫苗。

另外,有線電視網CNN Indonesia今天報導,布迪指出,為了對抗疫情,印尼短缺3000名醫生、1.6萬至2 萬名護士,正在設法彌補照護人力。大約3900名醫生今年會完成實習,政府準備讓他們直接參與處理新冠肺炎疫情,也會加速聘用已通過考試,取得護士資格考的護理人員,加速讓他們投入抗疫工作。

世界銀行(World Bank)統計,印尼每千人僅有0.4名醫生照護、1.2張病床,醫療資源不如馬來西亞、泰國、越南等國。印尼民間疫情資訊分享平台LaporCOVID-19彙整的資料顯示,自去年3月疫情爆發今,印尼已有1231名醫療工作者染疫去世,其中包括458名醫生、393名護士。(編輯:韋樞)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀