本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳美國將為香港制裁中國官員 示警局勢正惡化

2021/7/16 11:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)路透社報導,兩名知情人士說,美國準備於16日就北京鎮壓香港民主一事,對數名中國官員施以制裁,同時警告在香港營運的國際企業,局勢正轉趨惡化。

消息人士說,美國將對中國中央政府駐港聯絡辦事處7名官員施加金融制裁。

另外,美國國務院更新商業公告,將強調美國政府關切香港國安法對國際企業的影響。批評者認為,北京當局去年實施香港國安法,是為了更易打壓民主運動人士和媒體自由。

美國總統拜登今天與訪美的德國總理梅克爾(Angela Merkel)召開聯合記者會,拜登在會中被問到香港議題時提及這項商業公告。

他說:「香港局勢正在惡化。中國政府未遵守處理香港問題方式的承諾,所以這更像是對於香港可能發生情况的建議。就這麼簡單,也這麼複雜。」

美國此舉是拜登政府欲讓中國政府為破壞香港法治而承担責任的最新行動,勢將觸怒北京。

2名匿名人士表示,這波為了香港而實施的措施仍有可能修改。其中1人說,白宮也正研議1項關於香港移民的行政命令,但執行與否還不確定。

有關媒體本週報導美方可能會實施新一波制裁,美國財政部不願置評。

美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)下週將出訪日本、韓國和蒙古。國務院宣布這趟行程時,未提到她會造訪任何中國城市。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1100716

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族