本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法美協同軍事突襲 馬利2名IS高階領袖遭擊殺

2021/7/24 03:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎23日綜合外電報導)法國今天指出,法國與美國部隊在一次協同突襲行動中,擊殺馬利共和國的大撒哈拉伊斯蘭國(Islamic State in Greater Sahara)集團2名高階領袖。

法新社報導,法國國防部長帕利(Florence Parly )表示,這次攻擊於21至22日間深夜發動,針對這個西非國家的梅納卡(Menaka)地區一處營區突襲攻擊。

帕利指出,其中之一遭擊殺的薩哈威(Issa al-Sahraoui)曾參與2019年12月發生在尼日(Niger)西部攻擊事件,這次攻擊造成71名尼日軍人喪生。

法國國防部指出,這次行動顯示法國「持續對抗武裝恐怖主義集團的決心」--儘管法國經8年後計劃縮減在沙赫爾(Sahel)地區的軍事部署。(譯者:徐睿承)1100724

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族