本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本6都府縣疫情嚴重 將獲供AZ疫苗

2021/8/10 23:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京10日專電)日本政府提供民眾施打的COVID-19疫苗原本只有輝瑞和莫德納兩種,但因缺貨,決定對疫情較嚴峻的東京都、大阪府等6都府縣開始提供英國藥廠阿斯特捷利康(AZ)疫苗。

日本產經新聞報導,行政革新暨疫苗協調大臣河野太郎今天在例行記者會上表示,16日起將提供阿斯特捷利康(AZ)製COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗約5萬2000劑給東京都、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣、大阪府、沖繩縣等6都府縣。

因COVID-19疫情嚴峻,日本政府已對這6都府縣發布「緊急事態宣言」。日本政府已於5日以前詢問這6都府縣需求的劑量。

將分配的劑量是千葉縣2萬1200劑、東京都1萬4800 劑、大阪府8600劑、埼玉縣7100劑、神奈川縣1000劑、沖繩縣100劑。

日本政府已確保8、9月有200萬劑AZ疫苗,針對上述6都府縣以外的道府縣23日起也將陸續提供。

日本政府今天表示,2月起民眾開始施打疫苗,至今已施打約1億291萬劑。完成2劑施打者約4328萬人,接種對象是12歲以上民眾的34.4%。

河野表示,施打速度比預期快,今後也會加速推動疫苗施打作業。

日本讀賣新聞報導,厚生勞動省(相當於衛生福利部)表示,預定AZ疫苗的施打會場有13處,東京都與大阪府各2處、埼玉縣3處、千葉縣4處、神奈川縣與沖繩縣各1處。

在日本,AZ疫苗施打對象原則上是40歲以上人士。未滿40歲、對美國輝瑞大藥廠(Pfizer)製或美國莫德納(Moderna)製COVID-19疫苗的成份可能會有過敏反應者等也可施打AZ疫苗。(編輯:林憬屏)1100810

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀