本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巴拿馬籍貨船日本觸礁 船身斷兩截漏油綿延5公里

2021/8/12 12:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京12日綜合外電報導)一艘巴拿馬籍貨船昨天在日本青森縣八戶港附近觸礁,雖然貨船稍後自行離礁,但船身龜裂並斷成兩截,漏油在海面上綿延約5.1公里。船上有21名船員,已全數救起。

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞報導,3萬9910噸的巴拿馬籍貨船「深紅北極星」(CRIMSON POLARIS),昨天上午7時50分左右,在青森縣八戶市的八戶港附近觸礁。

「深紅北極星」觸礁後甲板附近出現裂痕,今天上午斷成兩截,一部分船身在海上漂流,並持續從船中漏油。

第2管區海上保安本部表示,巡邏船今天觀察到「深紅北極星」的漏油在海上綿延長約5.1公里、寬1公里,為避免在海上形成油膜,正進行灑水等相關措施。

船上共有中國籍與菲律賓籍船員21人,皆由海保出動飛機救起。

目前「深紅北極星」前方船身已下錨固定,但後方船身無法下錨,視天氣狀況有可能在海上漂得更遠。貨船現在位於水深較淺的海域,船體可能有部分還卡在海中,並沒有出現明顯的傾斜,但若漂流到水較深的海域,恐將沉船。

目前日本政府已針對此事在首相官邸(辦公室)的危機管理中心設置情報聯絡室,持續收集相關情報。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100812

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族