本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬來西亞添2.1萬人確診創新高 累計134萬人染疫

2021/8/12 18:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡12日專電)馬來西亞疫情燒不停,連2天新增確診人數都破2萬例,今天暴增2萬1668人感染COVID-19,再度刷新單日新增染疫人數的紀錄。專家歸因於Delta變異株、無效的封鎖措施等因素。

馬來西亞疫情嚴峻,政府自6月起實施全國封鎖措施,至今疫情仍未明顯好轉。自7月13日單日新增確診人數首度破萬以來,連續31天都維持在萬人以上並屢創紀錄;包括今天在內已有4天的單日新增確診人數超過2萬。

馬國衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)今天表示,境內新增2萬1668人確診,全國累計確診案例為134萬2215例。

其中,馬來西亞工業化程度最高的雪蘭莪州(Selangor)仍佔了最多病例,共有6278人確診,其次為首都吉隆坡,新增2436人染疫。

在此之前,馬來西亞最高的單日新增確診人數為6日的2萬889人。

根據「用數據看世界」(Our World In Data)網站資料,截至11日,馬來西亞過去7天的平均確診案例為每100萬人中就有606.62例,高居全球第6。

分析馬來西亞疫情發展,當地媒體引述專家指出,這與許多因素有關,包括Delta變異株的出現及無效的封鎖措施等。

對於諾希山先前預測馬國確診案例將於8月底開始下降,專家表示,馬國目前尚未接種疫苗的人口比例仍偏高,現在預測病例數是否會在幾週後達到高峰,言之過早。

也有專家認為,無論接種情況為何,政府必須先控制社區傳播,再逐步放寬措施,若太早放寬,病毒可能還存在社區中。

馬來西亞人口約3270萬人,在確診人數不斷升高之際,死亡案例也居高不下,昨天新增211起死亡案例,累計1萬1373人病故。(編輯:高照芬)1100812

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族