本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta肆虐雪梨單日確診又創高 當局:高峰還沒來

2021/8/18 14:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨18日綜合外電報導)澳洲新南威爾斯州今天通報新增633起COVID-19病例,刷新單日紀錄。當局表示,雪梨的Delta變種病毒疫情尚未來到高峰,居民得有準備,面對死亡人數繼續攀升的狀況。

儘管雪梨已封城兩個月,確診人數仍持續增加。雪梨所在的新南威爾斯州單日新增633例,刷新單日紀錄,其中包括雪梨545例。16日新州單日確診才剛剛創下478例的新紀錄。

新州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)在首府雪梨告訴記者:「我們還沒看到最糟的狀況,要阻止這種狀況,就是大家都待在家中。」

6月16日雪梨通報首起Delta病例之後,已有60人病逝,包括今天確認死亡的3例。

由於新州16歲以上只有約28%人完整接種,州首席醫官項特(Kerry Chant)警告,如果案例持續攀升,可能還會有更多人死亡。

澳洲目前正遭到第3波疫情衝擊,暴露澳洲疫苗接種的弱點,全國2500萬人口也有超過一半因此被迫封城在家。

澳洲目前只有1/4成年人完整接種,讓未達成初期疫苗目標的總理莫里森(Scott Morrison)備感壓力。

雪梨、墨爾本與澳洲首都坎培拉目前都正處於封城令之下,2兆澳幣的經濟瀕臨二次衰退邊緣。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

墨爾本所在的維多利亞州今天通報新增24起COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例,其中1名感染源不明,當局正在積極追查。

整體而言,澳洲目前確診約為4萬出頭,970人病逝,大致上避免了其他已開發國家大量人口確診的慘況;但雪梨卻無法遏阻疫情擴散,病毒擴散到疫苗施打率低的幾個城鎮,為加快施打,國防部5個接種小組本週將抵達地區城鎮。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1100818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族