本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英相強生宣布增稅計畫 解決衛生及社會照護危機

2021/9/7 22:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦7日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)今天提出對勞工、雇主及部分投資人的增稅計畫,試圖解決衛生及社會照護體系問題,但此舉違背競選承諾,激怒保守黨內部分人士。

路透社報導,強生在針對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫大舉支出後,如今重拾早期承諾,處理英國搖搖欲墜的社會照護體系,隨著未來20年人口老化,預計社會照護體系花費將倍增。

他也試圖解決英國衛生體系積壓的問題,在資源經重新配置處理COVID-19患者後,數百萬人多個月來一直等待英國國民保健署(NHS)提供的治療。

多年來,英國政治人物一直試圖尋求支付社會照護的財源,但連續多任工黨及保守黨首相都迴避這項問題,因為他們擔心此舉將激怒選民及自身政黨。

但強生無視保守黨內強烈憂慮,概述了衛生及社會照護體系新賦稅,勞工及僱主支付的國家保險(NI)薪資稅率將各自增加1.25個百分點,股東股息稅率也有同樣增幅。

強生告訴國會下議院議員,他的保守黨政府做出「艱難但負責任」的增稅決定,以在3年期間為社會照護及負荷過重的國民保健署籌措360億英鎊(約500億美元)資金。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1100907

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族