本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

MLB地鐵大戰逢911 洋基大都會向罹難者致敬

2021/9/11 22:06(9/12 03:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約11日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB地鐵大戰,紐約大都會今天晚間於主場迎戰洋基隊的比賽適逢911事件20週年,兩隊將向在恐怖襲擊中喪生的罹難者致敬。

大都會隊在昨天的系列賽首戰以10比3血洗洋基隊,讓洋基苦吞7連敗。

大都會華克(Taijuan Walker)今天預計登板先發,與洋基隊投手克魯柏(Corey Kluber)上演右投之戰。

這場於大都會主場花旗球場(Citi Field)舉行的地鐵大戰預料座無虛席,賽前將舉行紀念儀式,向20年前911事件中的2977名罹難者致意。

大都會將仿效當年隊伍在911事件發生後戴上現場急救人員帽子的致敬方式;2001年大都會隊總教練瓦倫泰(Bobby Valentine)將開球,並由2001年的洋基總教練托瑞(Joe Torre)任開球捕手。

蓋達組織成員於2001年9月11日劫持一架客機,衝撞紐約地標之一的世界貿易中心雙子星大樓(Twin Towers)北棟,不到半小時後,另一架班機猛撞南棟,雙塔建築最後皆轟然倒塌。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

洋基總教練布恩(Aaron Boone)9日表示,很榮幸能在如此值得紀念的週末與共享一座城市的對手比賽,也希望作為洋基隊、大都會隊和棒球產業,能夠紀念這一段美國歷史上的黑暗篇章。

瓦倫泰也於9日和他在2001年的3名球員造訪曼哈頓的消防站;大都會先發左投希爾(Rich Hill)和隊友辛德賈德(Noah Syndergaard)則於昨天拜訪皇后區消防人員和他們的孩子。(譯者:張璦/核稿:戴雅真)1100911

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族