本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

小狗天生腳掌翻轉 美大學獸醫令牠重獲狗生

2021/9/13 17:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約13日綜合外電報導)從許多方面來看,捕鼠㹴希奇(Siggi)生來就是一隻普通小狗:貼心、快樂,而且超級活潑。但仔細一看,就會發現牠的不尋常之處,牠的兩隻前腳掌從出生時就上下反轉。

不過,奧克拉荷馬州立大學獸醫系(OSUCVM )團隊進行了矯正手術,把希奇的腳掌翻轉回來,讓牠重獲新生。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,奧克拉荷馬州立大學8月31日在新聞稿上表示,大學的獸醫教學醫院(VTH)僅在2019年執行過一次類似手術,當時對獵浣熊犬米羅(Milo)的矯正手術十分成功。

達拉斯一個動物救援組織在希奇13週大時,把牠帶來了這間獸醫教學醫院,希望牠能和米羅一樣好運。

獸醫教學醫院的動物外科醫師克拉瑞(Erik Clary)在新聞稿上說:「和米羅一樣,希奇的問題看似在腳掌,但其實是在肘部。」

「出於尚未了解的原因,這些病犬的肘部出現早期脫臼現象,導致下前肢嚴重翻轉,無法走路。牠們或許充其量只能採用爬行的方式前進,看起來非常不舒服,也讓狗狗的生活十分不便。」

克拉瑞表示,電腦斷層掃描顯示,希奇的下肘部骨骼嚴重」畸形,因此手術比米羅更加複雜。

在5月12日,希奇經歷了這場改變「狗生」的手術,把肘部用夾板和骨科的固定器固定,讓骨頭痊癒。

經過幾週時間,希奇的骨頭夠強壯,足以開始復健,也開始重新學習走路。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

克拉瑞說,希奇「學得很快…也和很多小狗一樣,愛在庭院裡追球」。雖然克拉瑞的團隊替希奇執行手術,但他把希奇的快樂結局歸功於奧大的行銷團隊。團隊把米羅的故事傳播開來,讓大家知道出現這種情況,有可能靠手術救治。

他說:「希奇能夠得到照顧、來到奧大獸醫教學醫院,都是因為米羅的故事擴散出去。米羅替許多人帶來歡樂,我想希奇也將是一樣。」(譯者:戴雅真/核稿:陳正健)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族