本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

西班牙火山噴發 部長竟稱可登島看精彩節目惹議

2021/9/20 22:59(9/21 08:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西班牙加納利群島19日火山噴發,數百名觀光客在內共有5000人緊急撤離。(圖取自twitter.com/guardiacivil)
西班牙加納利群島19日火山噴發,數百名觀光客在內共有5000人緊急撤離。(圖取自twitter.com/guardiacivil)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社西班牙拉帕馬20日綜合外電報導)西班牙加納利群島昨天火山噴發,數百名觀光客在內共有5000人緊急撤離。但觀光部長馬洛托今天卻說,造訪當地安全無虞,且火山噴發是「精彩節目」,引起外界譁然。

路透社報導,加納利群島(Canary Islands)50年來首度火山噴發,位於最西北部人口稀疏的拉帕馬島(La Palma)的火山噴出岩漿達數百公尺高,熔岩吞沒房屋,並流向大西洋。

不過數小時後,馬洛托(Reyes Maroto)接受南方頻道電台(Canal Sur radio)訪問時卻說,拉帕馬島仍對外開放,且火山噴發是「精彩的節目」。

馬洛托表示:「前往這座島並無限制,…我們反而還要宣傳訊息,好讓觀光客知道他們可以去那裡旅行並享受特別體驗,自己親眼目睹。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬洛托發言一出,立刻招來反對黨人民黨(People's Party)秘書長伊西亞(Teodoro Garcia Egea)的批評。他在推特(Twitter)轉貼報導、引述馬洛托的話問道:「誰可以證實一下,當好幾百人正面臨失去所有家當時,部長真的這麼說?」

渡輪公司佛瑞德歐森(Fred Olsen)的一名發言人表示,火山噴發後,今天已有約360名觀光客搭船從拉帕馬島的一間度假飯店撤離到附近的田尼利夫島(Tenerife),稍晚可能再撤離180名觀光客。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1100920

影片來源:FRANCE 24 English
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族