本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巴西專家:接種率升與病例降 逐步恢復常態生活

2021/10/5 09:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅4日專電)巴西聖保羅州坎皮納斯州立大學(Unicamp)感染管制專家司徒其今天表示,全國COVID-19疫苗接種有進展,病例下降,將允許各項民生及產業逐步恢復正常運作。

司徒其(Raquel Stucchi)指出,目前已有41%的巴西人口完整接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,且近幾週來的病例數、病床使用率和死亡率顯著下降,雖然每天500人死亡的指數仍偏高,時間一長將有所改善。

司徒其相信,過去幾週疫情改善的數據,允許巴西同時進行疫苗接種和放寬限制,但繼續採取非藥物措施,例如正確戴口罩、保持社交距離和經常清潔雙手,以防止病毒傳播。

司徒其強調完整接種疫苗的重要性,而已經有資格接種追加劑的人,應按時到接種站注射疫苗,因為COVID-19疫苗效力隨時間下降,需要追打第3劑疫苗的群體,防重症效力也可能降低或致死。

巴西第一大城聖保羅市從今天起對6個月前已接種第2劑或單劑楊森(Janssen)COVID-19疫苗的60歲以上長者和18歲以上衛生專業人員施打追加劑。

28天前接種第2劑或單劑COVID-19疫苗的18歲以上高度免疫抑制患者,例如器官移植和癌症患者。

司徒其表示,醫學界還在觀察源自印度的Delta變種病毒在巴西的活動情況,目前是否是螫伏期,伺機而動,像在美國、英國和以色列造成大幅增加病例和住院人數。

但巴西也可能避開Delta引起的新一波疫情,因為當地民眾正在迅速接種疫苗,較其他國家人民對變種病毒擁有更大的保護力。

自去年COVID-19大流行以來,已在巴西造成近60萬人死亡,約2150萬人染疫。(編輯:高照芬)1101005

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族