本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

洛杉磯港勞資協議全天候營運 紓解貨櫃積壓問題

2021/10/13 21:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約13日綜合外電報導)美國總統拜登政府高階官員今天表示,洛杉磯港與碼頭卸貨工人工會將提供全天候服務,以紓解貨櫃堆積如山的狀況。這些積壓的貨櫃使全球供應鏈的問題加劇。

法新社報導,拜登(Joe Biden)計劃在今天會同這個美國西岸大港與國際碼頭暨倉儲工會(International Longshore and Warehouse Union)的領導人,宣布這項全天候營運的承諾。

官員表示,包括世界最大零售業者沃爾瑪公司(Walmart)、聯邦快遞公司(FedEx)與優比速公司(UPS)等業者也向白宮承諾,若干的營運項目將延長工時,並朝向全天候邁進。

拜登政府官員說,雖然支付加班費使成本增加,不過提供全天候服務對於企業而言也有利多,例如,通宵駕駛的卡車司機將避開不少的交通壅塞狀況。

目前全球經濟正從COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情最嚴峻時期復甦,但多如牛毛的供應鏈及物流難題對於復甦再度構成挑戰,於是白宮促成宣布上述承諾。

官員表示,加州長堤港(Long Beach)已調整為24小時全天候營運,而洛杉磯港目前也將跟進。

拜登政府官員表示,他們了解幾乎所有的供應鏈是掌握在民間企業,希望藉全天候營運的承諾或富有使命感的宣示,鼓勵更多的民營企業主共襄盛舉。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族