本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

G7貿易首長會 專家指無法快速解決供應鏈等問題

2021/10/22 17:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)7大工業國(G7)貿易首長明天將開會,設法解決使通膨加劇且日益嚴重的供應鏈問題。但專家指出,會中若想快速解決市場力量形成的這些問題,選項極少。

主辦會議的英國國際貿易部發表聲明說,7國貿易首長將在倫敦開會,商討如何打擊保護主義、採用數位貿易原則,並攜手快速找出以處理供應瓶頸。

英國國際貿易大臣屈維里安(Anne-Marie Trevelyan)說:「COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情使我們了解到,全球供應鏈有多脆弱。英國將和G7的貿易伙伴合作,建立起比較穩固且比較環保的供應鏈,以及比較有彈性的經濟。」

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)今天在比利時布魯塞爾表示,供應鏈中斷是個「引起嚴重憂心」的問題,尤其在短期內,因為「大家的日常生活都會受到影響」。

曾任美國貿易官員的柏克萊研究團(Berkley Research Group)常務董事布羅德曼(Harry Broadman)表示,「要處理這個問題,官員們的籌碼極少」,因為「這終究是因消費需求所致」。(譯者:李晉緯/核稿:張佑之)1101022

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀