本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

波蘭提案築牆擋非法移民 德官員:保護邊界很合理

2021/10/24 20:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林24日綜合外電報導)白俄羅斯與歐洲聯盟(EU)關係惡化,被控故意開放非法移民前進歐盟。數個歐盟國家本月稍早紛紛向布魯塞爾(Brussels)要錢築牆,德國內政部長今天也說保衛邊界很「合理」。

白俄羅斯因鎮壓國內反對派,遭歐盟祭出制裁。歐盟指控白俄當局為了報復,用飛機把中東和非洲移民載進白俄首都明斯克(Minsk),然後再讓他們徒步進入歐盟。

波蘭為阻止移民湧入,提議斥資3億5000萬歐元(新台幣約113.5億元)在白俄邊界築牆。

被問及波蘭是否有必要築牆,德國內政部長賽賀佛(Horst Seehofer)回答,保護邊界很正當。他今天告訴「週日畫報」(Bild am Sonntag):「我們保衛對外邊界,以防有人暗地裡跨越邊境,這很合理。」

非法移民從歐盟東境與白俄接壤處大舉湧入,已使不習慣處置大規模移民的歐盟國家壓力甚大。

賽賀佛也說,德國將加強巡邏德國與波蘭的邊界,現已調派800名警力前往當地,若有必要還會加派。

根據德國內政部數據,自今年初開始,約有5700名沒有入境許可證的人跨越德波邊界。

德國警方今天也說,有50多名極右派分子為阻止移民從波蘭進入德國,自行攜帶胡椒噴霧、刺刀、大砍刀和短棒試圖巡邏邊界,遭警方攔阻。

這群人是受到疑似與納粹團體有關的極右派政黨「第三路線」(Third Way)號召。該政黨呼籲成員到德波邊界的古本鎮(Guben)附近阻擋移民入境。

警方發言人表示,員警除沒收這50名犯嫌的武器,並於昨晚至今晨間把他們趕出古本地區。有些犯嫌是從德國其他地方來到邊境。

數十人昨天在古本舉行守夜,以示反對極右派的巡邏計畫。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1101024

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族