本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本疫情趨緩 東京大阪等5地解禁餐廳防疫措施

2021/10/25 15:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,東京都、大阪府等5地今天起不再籲請餐廳業者提早打烊;且除了沖繩縣以外,幾乎日本全境都不再對餐廳實施禁酒令。

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞報導,東京都今天起不再籲請餐廳提早打烊,獲得防疫措施認證的餐廳也不再限制賣酒時段,讓餐廳業者睽違約11個月恢復正常營業。

至於尚未獲得防疫措施認證的餐廳,也允許賣酒到晚間9時止。

不過為避免疫情再度擴散風險,仍維持一桌最多同坐4人的原則;若是獲得認證的餐廳,可在出示疫苗接種證明或病毒檢驗陰性證明下,允許5人以上同桌聚餐。

同屬首都圈的埼玉縣、千葉縣與神奈川縣,以及大阪府等4地,也都對所有的餐廳解除營業時間與賣酒的限制,恢復正常營業。

東京與大阪等5地解除餐廳限制之後,除了沖繩縣仍籲請餐廳業者提早打烊與限制賣酒時段到本月底之外,幾乎日本全境都不再對餐廳實施禁酒令。(譯者:顧荃/核稿:楊昭彥)1101025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族