本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

撫平原民傷痛記憶 教宗方濟各將巡牧加拿大

2021/10/28 17:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社梵蒂岡27日綜合外電報導)羅馬教廷今天表示,教宗方濟各(Pope Francis)將前往加拿大訪問。在駭人聽聞的教會寄宿學校往日迫害醜聞揭露後,天主教會亟欲改善與原住民的關係。

法新社報導,教廷表示:「加拿大天主教主教團(Canadian Conference of Catholic Bishops)已邀請教宗巡牧加國,這也是與原住民達成和解的長期牧養過程之一。」

「教宗已表示,願在適當的時機巡牧加拿大。」

加拿大天主教會今年9月曾為1世紀前教會寄宿學校的虐待醜聞,「明確地」向原住民致歉。當時這些學校是由加國政府在同化政策下成立。

其中3個寄宿學校舊址已挖掘出1200座以上無名塚,有關方面現仍繼續尋找其他舊址。當時原住民兒童被迫就讀這些學校。

教宗方濟各已對受虐醜聞表示「悲痛」,但至今尚未如同原住民領袖所要求般地道歉。

在1800年代末期到1900年代之間,約有15萬名印地安、梅蒂(Metis)和伊努特(Inuit)族兒童被迫在加拿大各地的139所寄宿學校就讀,並因此數月甚至數年時間無法見到家人。(譯者:徐睿承/核稿:張佑之)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族