本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

憂阿富汗局勢 中國在塔吉克設警察基地

2021/10/28 22:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哈薩克阿拉木圖28日綜合外電報導)塔吉克共和國一名官員今天表示,中國將在塔吉克鄰近阿富汗邊界地點設立警察基地。中國和塔吉克對阿富汗塔利班(Taliban)政權控制極端組織的能力存有疑慮。

根據法新社,設立基地顯示赤貧之國塔吉克和中國之間的安全合作已加強;此外據報,中國在塔吉克東南部還設有另一座基地。

塔吉克國會發言人告訴法新社,下議院已經批准在哥諾-巴達卡珊省(Gorno-Badakhshan)伊什卡希姆區(Ishkashim)建造基地的計畫。

不願具名的這位發言人透過電話向法新社表示:「所有興建工程由中方出資,完工之後,基地將交給塔吉克(警方)使用。」

他說,中國提供850萬美元(新台幣2.36億元),協助建造這座基地。

中國外交部發言人汪文斌被記者問到關於這座基地的報導時,他說:「我並不知道你所提到的情況。」(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族