本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本眾院大選落幕 首相岸田2日啟程出席COP26

2021/11/1 13:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)日本眾議院大選昨天落幕,首相岸田文雄在所率領的自民黨取得國會「絕對安定多數」席次後,將於明天上午啟程前往英國出席COP26。這是岸田今年10月初上任以來首度出訪。

聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)於10月31日至11月12日登場。這場重要峰會是自1995年以來,世界領袖第26度齊聚一堂,共同應對全球暖化的問題。

日本讀賣新聞報導,岸田明天上午將前往蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)參與COP26。預料岸田將在領袖層級會議中發表演說,表明日本主導全球因應氣候變遷對策的決心等。

岸田也正協調與英國首相強生(Boris Johnson)會談,正式啟動領袖外交。

每日新聞報導,岸田昨天在電視節目上說,氣候變遷及地球暖化問題是全球人類共通課題,日本必須善盡自己的責任,「我也希望能夠出席」。

至於出訪美國,岸田說,日美關係是日本外交主軸,希望盡可能早日赴美訪問,實現雙邊領袖會談。(譯者:黃名璽/編輯:曾依璇)1101101

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀