本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

葉倫:美中互惠性降低關稅 或有助平抑通膨

2021/11/1 16:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國財政部長葉倫表示,美方期望中國兌現與美國在前總統川普(Donald Trump)任內簽署的第一階段貿易協議所做承諾,但可能考慮以互惠方式降低一些關稅。

葉倫(Janet Yellen)接受路透社訪問時表示,關稅會推高國內物價,消費者和進口鋼鋁等貨品的企業面臨的成本增加。換句話說,降低關稅會帶來「平抑通貨膨脹」的效果。

葉倫和其他官員曾堅稱,美國目前物價飆漲是供應鏈瓶頸與能源價格上漲導致,且通膨應該會在2022年下半年緩解。

中國官員多次要求美國現任拜登(Joe Biden)政府取消川普時代施加的關稅。美國官員已重啟一項關稅豁免的審查程序,可能促成一些關稅取消,但目前尚未討論更廣泛的取消關稅。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

當葉倫被問到,降低對中國貨品課徵的關稅是否有助緩解通膨壓力,她表示大致上是這樣;但她強調,華府也在等待中國依據2020年2月生效的貿易協議,兌現增購2000億美元美國貨品與服務的承諾。

葉倫表示:「我們的貿易代表已說過,我們會考慮進一步降低關稅。我們希望看到中國履行他們在第一階段貿易協議中做出的承諾,但若能讓物價穩定及或許最終以互惠方式調降一些關稅,可能也是理想的結果。」(譯者:鄭詩韻/核稿:張正芊)1101101

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族