本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國女王背部扭傷 不出席國殤紀念日儀式

2021/11/14 19:39(11/18 12:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦14日綜合外電報導)白金漢宮表示,95歲的英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)因背部扭傷,將無法參加今天原定出席的國殤紀念日(Remembrance Day)儀式。

白金漢宮(Buckingham Palace)在聲明中寫道:「女王陛下對於她會錯過儀式,感到失望。」

今天在倫敦市中心陣亡將士紀念碑(Cenotaph)舉行的國殤紀念日儀式,原本將是女王上月住院一晚檢查後,奉醫囑休息以來的首次公開露面。

路透社報導,女王把這場儀式視為年度最重要活動之一,她不參加的消息,將增加外界對她健康的擔憂。

王宮並未具體說明導致女王先前住院休息的病因為何。

一名王宮消息人士表示,女王背部扭傷與她先前的微恙無關,而是極為不幸的巧合,女王並希望繼續按計畫參加下週的較不繁重公務行程。(譯者:張璦/核稿:林治平)1101114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族