本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

孟加拉反對派發動全國示威 籲准前總理出國治病

2021/11/22 18:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社達卡22日綜合外電報導)數以千計的孟加拉反對派群眾今天發動示威,要求政府允許前總理吉亞(Khaleda Zia)搭機出國治病,過程中警方施放催淚瓦斯,大約20人受傷。

76歲的吉亞是現任總理哈希納(Sheikh Hasina)的宿敵。一名醫師告訴法新社,吉亞本月初健康惡化,被送進首都達卡(Dhaka)一家醫院的重症加護病室。

吉亞2018年被依貪汙罪名定罪,目前遭法院禁止出國。

醫師霍森(A.Z.M. Zahid Hossain)表示,吉亞「病況危急,現下亟需到美國、德國、英國等已開發國家治療,在這個地區沒有她需要的治療方式」。

示威主辦者表示,今天在達卡全國記者俱樂部(National Press Club)外的抗議,一共吸引超過1萬5000人參加,但警方估計人數約為7000人。當局部署了數百名警力。

吉亞所屬的孟加拉民族主義黨(BNP)也在全國其他數十座城鎮發動示威。這個政黨上次執掌人口約1億6900萬的孟加拉,是在2001至2006年。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族