本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐洲安全暨合作組織部長會議 美俄討論烏克蘭問題

2021/12/3 06:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者辜泳秝斯德哥爾摩2日專電)第28屆的歐洲安全暨合作組織部長會議在斯德哥爾摩召開,美國國務卿布林肯在會中與俄國外長拉夫羅夫會面,他重申俄羅斯若不放棄衝突,將會有後果。

歐洲安全暨合作組織(Organisation for Security and Cooperation in Europe,OSCE)部長會議今年在主席國瑞典召開,擔任主席的外交部長林德(Ann Linde)表示,在這個區域遭受多重危機、紛擾的此時,希望今年的會議可以創造一個重新建立互信的機會,各國需要共同的解方。

美俄兩國外長都針對烏克蘭衝突發言,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)表示,美國願意尋求外交途徑解決衝突,但解方握在俄國手中,希望俄國能放棄衝突,從烏克蘭邊境撤兵,讓一切回復正常。

布林肯也再次警告,若俄國一意孤行,將會承受後果。

俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)則表示,他願意了解美國對解決衝突有何想法,拉夫羅夫也提出北大西洋公約組織(NATO)的佈局太靠近俄國邊境,俄國需要有長期的安全保障。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

路透社日前報導,俄羅斯不斷在俄烏邊界附近集結部隊,烏克蘭擔憂俄羅斯可能在明年1、2月發動攻擊,因此開始準備明年的大型國際軍演,並且呼籲北大西洋公約組織採取三管齊下方法,包括明確與莫斯科溝通、準備好制裁方案及擴大軍事支持基輔。

歐洲安全暨合作組織成立於1972年,前身為「歐洲安全暨合作會議」,目前有57個會員國,包括歐洲除了科索沃以外所有國家、美國、俄國,以及部分中亞與高加索國家。(編輯:楊昭彥)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族