本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交抵制北京冬奧 拜登政府料將宣布官員不出席

2021/12/6 15:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)多名消息人士表示,拜登政府預料將在本週宣布對2022年北京冬季奧運進行外交抵制,美國政府官員不會出席賽會。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,藉由此舉,美國無須禁止運動員參賽,也能在世界舞台對中國傳遞訊息。

先前私下討論抵制北京冬奧的國家安全會議(National Security Council)不願發表評論。

拜登上月告訴記者,正在權衡外交抵制的可能性,因為民主黨與共和黨議員都提議以此方式抗議中國侵犯人權。

預期美國不會全面抵制北京冬奧。上次美國全面抵制奧運,是在1980年前總統卡特(Jimmy Carter)任內。

拜登上月與中國國家主席習近平的視訊高峰會雖未取得重大突破,但歷經川普政府最後一年美中關係急速惡化之後,這是個好的重新開始。(譯者:鄭詩韻/核稿:楊昭彥)1101206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀