本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美將外交抵制北京冬奧 日本表達獨自判斷立場

2021/12/7 13:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京7日綜合外電報導)日本首相岸田文雄今天談到美國將「外交抵制」北京冬奧時說,「將綜合考量冬奧意義及對我國外交意義等,站在日本國家利益角度做出自己的判斷,這是我國的基本態度」。

日本經濟新聞報導,美國已宣布將不派遣代表團以外的外交使節團參與預計2022年2月舉辦的北京冬季奧運,岸田今天在首相官邸受訪時做上述表示。

外務大臣林芳正在今天內閣會議後記者會談到日本的因應方式時說,會在適當時期綜合考量各種情況後做出判斷。

被問到「各種情況」是否包括人權問題,林芳正說,「即使在中國,讓自由法治、對基本人權的尊重等國際社會普遍價值受到尊重很重要」。

跟自民黨聯合執政的公明黨代表(黨主席)山口那津男今天力挺岸田及林芳正,他說,「日本要站在日本的立場做判斷」。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族