本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因應趨勢 Visa推加密貨幣諮詢服務

2021/12/8 16:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約8日綜合外電報導)隨著數位貨幣使用漸成趨勢,支付巨頭Visa公司(Visa Inc)今天推出全球加密貨幣諮詢服務,供銀行與商家等客戶使用。

Visa是在投資人對加密服務有空前需求之際,推出這項服務,而有意藉由加密服務吸引或留住客戶的金融機構、希望深入「非同質化代幣」(Non-fungible)的零售商、以及正在了解數位貨幣的各國中央銀行,都是這項新產品鎖定的客群。

Visa的服務包括提供機構加密貨幣的教育,讓客戶得以使用Visa網絡來提供數位貨幣,以及協助管理後端業務等。

UMB Bank銀行執行副總威爾森(Uma Wilson)表示:「我們找上Visa,是為了學習更多關於加密與穩定幣的資訊,以及和我們零售和商業營業範圍最相關的使用案例。」

Visa全球新研究顯示,近4成受訪的加密貨幣持有者,可能或非常可能在未來12個月把主要往來銀行轉至提供加密相關產品的銀行。(譯者:鄭詩韻/核稿:張佑之)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀