本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國官員:法外交抵制北京冬奧立場尚未定案

2021/12/9 22:48(12/11 17:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎9日綜合外電報導)法國一名官員表示,針對是否加入西方盟邦行列,外交抵制北京冬季奧運,法國與其他歐盟國家仍在一起考慮其立場。法國教育部長布朗凱稍早曾表示,法國官員會出席北京冬奧。

被問到美國、澳洲、英國和加拿大相繼宣布外交抵制北京冬奧,有什麼看法時,法國教育部長布朗凱(Jean-Michel Blanquer)說法國「不會這麼做」。

布朗凱接受國BFM電視台(BFM TV)和RMC電台訪問時說:「我們必須謹慎處理體育和政治之間的關係。」

「體育是一個截然不同的世界,必須保護其免受政治干預。否則,事情可能會失控,最終可能會扼殺所有的比賽。」

布朗凱表示,他不會前往北京,但是體育權理部長馬拉希尼亞努(Roxana Maracineanu)將代表法國政府出席北京冬奧。

法新社報導,但布朗凱隨行人員中的一名官員匿名表示,布朗凱這番言論應表明,法國沒有考慮全面抵制北京冬奧的體育賽事。

這名官員強調,法國對於派外交官員出席冬奧的立場,仍在討論階段,尚未拍板定案。

然而在布朗凱受訪時說法國不會外交制裁北京冬奧的幾乎同時,法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)予以反駁,並表示他仍在尋求歐盟對北京冬奧可能的外交抵制,採取共同立場。

他在記者會上表示:「我們贊成採取共同立場,將會在下一場或下下一場(歐盟)外長會議考慮所有問題。但這個問題必須以歐洲層面處理。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族