本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣捐50萬美元 協助敘利亞公民社會發展

2021/12/16 09:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓15日專電)駐美代表蕭美琴與美國在台協會執行理事藍鶯今天在美國國務院亞太副助卿華自強等人見證下簽署協議,蕭美琴並代表政府捐贈50萬美元以支持敘利亞公民社會計畫。

美國在台協會(AIT)華府總部今天發布新聞稿表示,這項捐贈將用於建設公民社會,以協助敘利亞民眾,提供基本服務、促進和平與和解、賦予少數群體和弱勢社區成員權力、促進多元與民主價值觀形成,振興並強化敘利亞東北部民間社會。

對於台灣的協助,藍鶯(Ingrid Larson)表示感謝。華自強(Rick Waters)則強調駐美代表處在支持聯盟目標的重要性。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「全球打擊伊斯蘭國聯盟」(The Global Coalition To Defeat ISIS)代理副特使霍伊特(Douglas Hoyt)表示,駐美代表處為聯盟目標所做的貢獻,為正在進行的民間社會計畫與支持敘利亞民間社會組織使命提供關鍵資金。

駐美代表處也在臉書上貼文表示,今天台美簽訂「第二份在敘利亞部分地區進行穩定化援助協議」,並捐助50萬美元(約新台幣1389萬元)協助「全球打擊伊斯蘭國聯盟」在敘利亞推動「支持公民社會」計畫。(編輯:周永捷)1101216

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族