本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾接觸確診者 保加利亞總統和總理自我隔離

2022/1/11 21:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社索菲亞11日綜合外電報導)保加利亞衛生官員今天表示,總理、總統及幾名高級部長已進行預防性自我隔離,因為他們先前出席的一場安全會議上,有位與會人士確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。

路透社報導,保加利亞昨天舉行諮詢性國家安全會議,與會者國會議長敏切夫(Nikola Minchev)確診COVID-19。保加利亞國家衛生主管孔契夫(Angel Kunchev)今天表示,所有與會人士健康狀況良好,但他們將維持自我隔離。

除了保加利亞總理佩特科夫(Kiril Petkov)及總統拉德夫(Rumen Radev)以外、保國內政、外交和財政部長,以及外交部副部長及其他主要政黨資深成員,也出席這場會議。

保加利亞政府發表聲明指出,佩特科夫將採遠距方式繼續辦公,至於需要他出席的任務,將由副總理康斯坦丁諾娃(Kalina Konstantinova)代理。

保加利亞是歐洲聯盟(EU)中疫苗接種率最低的國家,在Omicron變異株於國內快速傳播之際,過去幾天期間COVID-19確診人數激增。

保加利亞今天通報新增6761起確診病例,逾800人送醫。保加利亞700萬人口中,已有3萬1672人死於疫情。(譯者:陳正健/核稿:劉淑琴)1110111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族