本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北海道大雪 逾200人被迫留宿機場

2022/1/14 11:34(1/14 11:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:北海道ニュースUHB

(中央社東京14日綜合外電報導)日本北海道這兩天受大雪影響,新千歲機場約有百個航班被迫取消,造成逾200名旅客昨天不得不在機場過夜。另外警方表示,北海道光是昨天就有4人因大雪不幸喪命。

日本放送協會(NHK)報導,這4人可能是因為被掉落積雪掩埋,或在除雪時發生意外。

北海道新千歲機場13日共有60個航班因大雪取消,營運的北海道機場公司表示,有200多位旅客在機場大廳等處過夜,他們派員到場分送睡袋、地墊、飲用水及食物給這些旅客。

原訂搭乘13日晚間班機前往成田機場的男性旅客說,因為班機臨時被取消訂不到飯店,不得不在機場大廳睡一晚,感覺非常疲倦,希望今天航班能依預訂時間起飛。

由於天氣預報新千歲機場今天也將降雪,造成今天已有32個航班取消或決定取消。

日本北海道文化放送(UHB)報導,北海道機場公司表示,13日傍晚起因降雪增強,60個航班被迫取消,共有225名旅客在國內線航站的沙發等地過夜。

北海道今天依舊受到大雪影響,新千歲機場飛往東京等地的48個航班已被取消。

另外,JR北海道表示,今天上午11時前共有517個列車班次因大雪停駛。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族