本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

憂資安風險 德國建議冬奧選手別帶個人手機

2022/1/15 07:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林14日專電)北京冬奧揭幕進入倒數,德國奧會憂心資安風險,建議參賽選手不要帶個人手機。

「法蘭克福廣訊報」(Frankfurter Allgemeine Zeitung)今天報導,為降低資安風險,德國奧林匹克委員會(DOSB)建議參加北京冬奧的選手不要帶個人手機到中國,改用統一配發的手機。

報導引述消息人士指出,選手可將主辦單位規定的My 2022安裝在配發的手機上,這個app以防疫為目的,主要存放COVID-19(2019冠狀病毒疾病)核酸檢測(PCR)結果和體溫等數據。

不僅德國,荷蘭和英國也警告參加冬奧選手被中國安全單位監控的風險。

荷蘭「民眾報」(De Volkskrant)11日報導,荷蘭奧林匹克委員會(NOCNSF)規定下月參加北京冬奧的運動員,不要攜帶私人的手機和筆記型電腦,改用統一配發、用完即丟的手機。

英國奧運協會(BOA)也建議參賽選手不要帶個人手機到中國。

第24屆冬季奧林匹克運動會預計2月4日至20日在北京舉行。(編輯:馮昭)1110115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀