本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北京冬奧制服風波 國際奧會:未涉強迫勞動

2022/1/20 19:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京20日綜合外電報導)美國國會本月初關切北京冬奧制服涉及強迫勞動,去函要求國際奧林匹克委員會(IOC)解釋說明,國際奧會表示,制服的製造過程沒有涉及強迫勞動。

美國國會及行政部門中國問題委員會(CECC)本月稍早致函國際奧會表示,中國公司恆源祥、運動品牌「安踏」使用新疆棉,引發外界關切。

信中表示,新疆棉已成為當地強迫勞動、系統性壓迫代名詞。

華府指控中國在新疆地區進行種族滅絕,北京反駁並稱中國是西方抹黑行動的受害者。

國際奧會昨天深夜發表聲明稿說,他們已對北京冬奧工作人員、官員和志工的制服供應商,進行第3方實地查核。北京冬奧將於2月4日登場,20日落幕。

聲明中說:「這項工作自2021年9月展開,符合國際奧會的供應商準則(Supplier Code),並未發現任何強迫、抵債、契約,或者童工的情況。」

在同篇聲明中,恆源祥表示,產品中使用的棉花並非來自中國,安踏則表示,它們使用的回收材料不含任何棉花。

美國、澳洲、加拿大、英國和日本已經宣布外交抵制北京冬奧。中國則批評此舉違背奧運精神。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀