本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國探險家獨自橫渡大西洋途中辭世 享壽75

2022/1/23 11:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波爾多22日綜合外電報導)法國探險家薩文(Jean-Jacques Savin)的支持團隊表示,薩文日前在試圖划船橫越大西洋時辭世,享壽75歲。

葡萄牙海巡單位昨天發現薩文的船隻翻覆在葡萄牙外海亞速爾群島(Azores),薩文團隊表示,海巡單位派遣潛水員深入海中尋找,結果發現薩文人「在船艙內,已無生命跡象」。

這位幹勁十足的鐵人三項運動員1月1日從葡萄牙主島南端出發,但他20日到21日連夜發出兩個求救信號後,團隊就沒辦法聯絡上他。

2019年薩文也曾搭乘為他量身訂做的水桶型船艇獨自橫渡大西洋,那趟長達127天的冒險在臉書上吸引數以千計人追蹤。

薩文希望再次前往加勒比海,這次想靠划1艘8公尺長1.7公尺寬的船隻。

他的團隊今天稍早表示,他們「非常擔心」,「我們昨天(週五)零時34分就沒聽到他的消息了」,還說薩文發出「兩個求救信號,告訴我們他『有大麻煩』」。

薩文的女兒在臉書貼文說,搜救行動「在法國、葡萄牙和美國海上搜救隊合作下立即展開」。

薩文最後聯絡的位置是在非洲西北外海葡萄牙島嶼馬迪拉(Madeira),當時他正在前往亞速爾群島邦塔得加達(Ponta Delgada)途中。

1月1日啟航後不久,薩文就因風況不佳必須更改路線,以致航程延長了900公里。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1110123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族