本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟數位疫苗護照 效期延長至2023年6月

2022/2/4 17:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾4日綜合外電報導)歐盟去年7月1日正式啟用「歐盟數位新冠肺炎證明」(EU Digital COVID Certificate),原定將於今年6月30日到期,但由於疫情未歇,當局決議將效期延長至明年6月底。

根據「歐盟申根簽證資訊網」(SchengenVisainfo),歐盟執委會3日揭露提案表示,經評估認為歐盟區內疫情依舊嚴峻,為了今年夏天能夠安全旅遊,判斷不可能停止使用疫苗護照作為證明,因此決議將歐盟數位疫苗護照效期延長一年。

根據歐盟執委會公布提案的新聞稿,延長疫苗護照效期將能讓旅客持續使用這份文件,前往依舊實施入境管制的歐盟成員國。

歐盟衛生與食品安全執委凱瑞亞基德斯(Stella Kyriakides)讚許疫苗護照,稱其能讓旅客在歐盟內安全地自由移動,讓歐盟公民的生活更加便利。

她也指出,疫苗護照將會做出相應變動,以配合最新的科學進展,以及COVID-19相關的流行病學更動。

首先擬變動的部分是,將能使用高品質的實驗室抗原篩檢來取得疫苗護照證明。疫苗護照上也將正確記載民眾接種的疫苗劑量數,包括並非在發放證明歐盟國家接種的疫苗也會被載明。

此外,歐盟執委會也將發放疫苗護照給參與臨床疫苗試驗的民眾,希望藉此鼓勵疫苗開發與相關研究。

歐盟疫苗護照於去年春天推出,主要目的是讓歐盟民眾能再自由移動,於去年7月開放全歐盟公民申請,至今已發放超過12億份給接種過疫苗、染疫後康復,以及出發旅遊前篩檢結果為陰性的民眾。(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1110204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族