本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布林肯:俄國即將入侵烏克蘭 美願做最後外交努力

2022/2/20 23:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國國務卿布林肯今天表示,烏克蘭當地發生的一切狀況,包括俄羅斯與白俄羅斯宣布延長軍事演習,在在顯示俄國即將入侵烏克蘭,但俄軍戰車真正出動前,美國將持續外交努力。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

布林肯(Antony Blinken)告訴美國有線電視新聞網的「美國國情」(State of the Union)節目,直到最後一刻,美國都將致力利用每個機會,看看是否能透過外交途徑打消俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)入侵烏克蘭的計畫。

他說,美國總統拜登(Joe Biden)準備「在任何時間以任何方式」和蒲亭商討解決之道,而除非俄國已發動侵略,他也準備依計畫於下週在歐洲與俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)會談。(譯者:林治平)1110220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族