本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

電視台抗議獲釋 俄女編輯籲睜大眼睛看清戰爭宣傳

2022/3/16 22:42(3/18 13:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦16日綜合外電報導)俄羅斯國營電視台編輯奧斯雅尼可娃闖進攝影棚,在新聞直播時持標語抗議俄軍入侵烏克蘭,她獲釋後接受路透社訪問表示,擔心自己安全,但希望抗議能讓俄羅斯人睜大眼看清宣傳。

奧斯雅尼可娃(Marina Ovsyannikova)14日傍晚闖入俄羅斯國營電視台第一頻道(Channel One)正在直播新聞的攝影棚,手持標語並高呼反戰口號,隨後被捕。獲釋後她首次接受電視採訪,表示沒有逃離俄羅斯的打算,也希望自己不致面臨刑事指控。

她告訴路透社:「我相信自己做的事,但我現在瞭解自己所必須處理的問題很大,當然,我極度擔心自己的安全。」

「我完全不覺得自己是個英雄…您知道的,我真心希望這樣的犧牲沒有白費,人們會睜開眼睛。」

在克里姆林宮譴責她的抗議是「流氓行為」(hooliganism)後數小時,她被罰款3萬盧布(約8000台幣)。

路透社已向俄羅斯內政部提交一份書面請求,詢問能否進一步評論她的案子,以及此案的法律程序是否已經結束。

奧斯雅尼可娃告訴路透社,她不僅要抗議這場戰爭,還想直接向俄羅斯人傳達一個信息:「不要像殭屍一樣;不要聽信這種宣傳;學習如何分析訊息;學習如何找出其它訊息來源,而不是只有俄羅斯國營電視台。」(譯者:楊明暐/核稿:林治平)1110316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族