本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英將取消福島食品輸入管制 日英領袖將安排試吃

2022/5/5 19:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)全日本新聞網(ANN)5日報導,英國政府擬取消針對日本福島等9縣、共23品項的食品輸入管制。

日本2011年發生311東日本大震災,並引發福島核電廠事故。包括英國在內的許多國家其後針對日本福島等地所生產的食品實施嚴格進口管制。

英國首相官邸4日宣布,將取消包括日本福島縣產菇類和部分水產品,以及宮城縣產山菜類等的放射性物質檢測義務,共涵蓋日本9個縣的23品項食品。

那些進口管制措施可望於今年6月底完成議會相關手續後取消。此後這23項食品,也無需附上在9縣以外生產的產地證明。

正在歐洲訪問的日本首相岸田文雄預定5日與英國首相強生(Boris Johnson)舉行高峰會談,屆時也將安排試吃福島縣產食品,宣揚食品安全無虞。(譯者:劉學源/核稿:戴雅真)1110505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族